[-Starvors Jedi-]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [-Starvors Jedi-] » Справки по Вселенной игры » Существа


Существа

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КРАЙТ-ДРАКОНЫ (KRAYT DRAGONS)

Крайт-драконы - крупные свирепые хищные рептилии, которые обитают в горных районах татуинских Джандлэндских пустошей. Это самые свирепые твари на всем Татуине, а возможно, и на всех территориях Внешнего Кольца.
Подобно большинству рептилий, крайт-драконы холоднокровны и ежегодно меняют желтовато-коричневую кожу. В отличие от прочих ящериц они продолжают расти в течение всей жизни и с годами ничуть не слабеют - скорее наоборот. В среднем крайт-дракон вырастает до пяти метров в длину и весит около двух тонн, а продолжительность жизни у него около ста лет. Крайт-драконы передвигаются на четырех мощных лапах, на каждой из которых по четыре острых когтя, способных порвать дюрастил. Обоняние у них усилено за счет постоянно высовываемого раздвоенного языка, которым они, как многие рептилии, доносят запах до ноздрей.
Несмотря на жутковатую славу, которой крайт-драконы пользуются из-за своего свирепого нрава, они часто становятся предметом вожделения охотников на крупную дичь. Хотя затевать охоту на такое чудище, мягко говоря, неразумно, но во втором желудке у дракона всегда есть очень крупная и ценная жемчужина.
Одной такой жемчужины достаточно, чтобы обеспечить ее владельцу безбедную и роскошную жизнь, а потому находится немало желающих добыть это сокровище. Большинство горе-охотников на сокровища с охоты не возвраща­ются.
В разгар лета у крайт-драконов начинается брачный сезон, и от их пылких воплей горы трясутся. Те, кому хоть отчасти дорога жизнь, остерегаются появляться в Джандлэндских пустошах в этот сезон, когда крайт-драконы царят там безраздельно; те же, кто осмеливается, чутко прислушиваются к рыку драконов, потому что крайт-дракон в состоянии брачной ярости убивает всех на своем пути к счастью.

0

2

КОВАКИАНСКИЕ ОБЕЗЬЯНО-ЯЩЕРЫ (KOWAKIAN MONKEY-LIZARDS)

Ковакианские обезъяно-ящеры - игривая раса разумных рептилий, которая обитает на относящейся к Внешнему Краю планете Ковак. Многие считают их внешний вид дурацким - длинные мягкие уши, клювоподобные носы и безумныe желтые глаза. И хотя обезьяно-ящеры могут показаться легкой добычей для любого крупного хищника, их гибкое тело, цепкий хвост, острый слух и зрение служат им верную службу поймать обезьяну не так-то просто. Кроме того, коричневая кожа меняет цвет, мимикрируя под окружение, так что хищники их не видят.
Обезьяно-ящеры обитают в основном на деревьях, где вьют гнезда. Они обожают носиться по лианам в джунглях своей родной планеты. Питаются они насекомыми, червяками и мелкими грызунами, а есть им приходится очень часто, потому что щуплые подвижные тела быстро сжигают энергию.
На первый взгляд обезьяно-ящеры производят впечатление неразумных живот­ных, но это объясняется их странным и порыв истым поведением. На самом же деле они вполне разумны и, более того, наделены неплохим чувством юмора. Обезьяно-ящеры с легкостью осваивают языки, однако в контакт вступают только по собственному желанию.
Обезьяно-ящеров редко, а то и вовсе никогда, увидишь на других планетах. Иной раз они проникают на звездолеты и добираются в самые неожиданные места.
Несмотря на довольно высокий уровень умственного развития, обезьяно-ящеры не проявляют тенденции к дальнейшей эволюции. Общество у них не структурированное, хотя какое-то подобие иерархии в пределах группы гнезд есть. Судя по всему, вождем становится старейшина, а прочие члены гнезда выполняют строго определенные роли: один собирает пищу, другой следит за состоянием гнезда, третий охраняет гнездо от хищников и так далее.
На Коваке побывала группа зоологов из Корусантского университета. Вот фрагмент из их отчета:
Поначалу обезьяно-ящеры отнеслись к нашему появлению настороженно и недоверчиво. Мы держались на расстоянии и некоторое время наблюдали за гнездовьем в макробинокли, а сами потихоньку передвигали наш лагерь все ближе и ближе.
Через неделю они начали посещать наш лагерь, обследовать оборудование и заглядывать в палатки. Мы подкармливали их из своих запасов и позволяли беспрепятственно разгуливать по лагерю.
И вот тут-то они и распустились.
Сначала один из них подсунул мне в спальник змею, которая меня цапнула, да так, что нога моя раздулась вдвое. Потом они стали растаскивать и разбирать на детальки наше дорогое и сложное оборудование, воровать еду, устраивать засады в палатках и поливать нас водой с верхних ветвей деревьев.
Дальнейшее исследование оказалось невозможным. Нам пришлось упаковаться и отбыть восвояси - другого выхода не было.

0

3

РАНКОРЫ (RANCORS)

Ранкоры - огромные, грозные создания, которые обитают на нескольких планетах в разных концах галактики. Существует несколько подвидов ранкоров, однако физиология и повадки у них в целом одинаковые. Откуда произошли ранкоры, до сих пор точно не установлено, однако большинство исследователей склоняются к тому, что с планеты Датомир. Каким образом удалось этим чудовищам расселиться по столь отдаленным друг от друга системам, остается загадкой, однако ученые полагают, что заслуга принадлежит какой-то разумной расе, которая использовала ранкоров как боевых и/или вьючных животных.
В высоту ранкор достигает 10 метров; туша эта стоит на массивных ногах и про изводит неизгладимое, подавляющее впечатление на тех, кому случилось встре­титься с ранкором. Шкура у ранкоров обычно сочетает в себе серый, зеленый и коричневый цвета, а в придачу у них черные глаза и внушительные клыки. Одна­ко передние лапы у ранкора больше похожи на руки - они тоньше и гораздо длиннее задних, так что в целом мускулистая фигура выглядит непропорционально. На конечностях у ранкоров длинные острые когти.
В бою ранкоры поистине смертоносны: ударом лапы они способны расплющить противника так, что только мокрое место останется, а массивные челюсти позволяют проглотить взрослого человека в один присест. Или любое существо размером с взрослого человека. Шкура у них настолько толстая и прочная, что даже бластерные выстрелы ранкорам нипочем, как, впрочем, и залпы из прочих видов ручного энергетического оружия. Холодное оружие их шкуру тоже не берет.
Несмотря на свирепость в бою, ранкоры, как ни странно, обычно ведут себя весьма кротко, если их хорошо кормить и позволять им жить в обществе себе подобных. Они вполне поддаются приручению, а также дрессировке, поэтому на них можно ездить или перевозить грузы, что, собственно, и делают датомирские ведьмы, которые помимо этого научились использовать ранкоров на строительных работах.
Классификации ранкоры поддаются с трудом, поскольку сочетают в себе черты млекопитающих и рептилий. Подобно млекопитающим, они живородящие, а не яйцекладущие, однако они не выкармливают детенышей молоком, но все же, как млекопитающие, заботятся о потомстве. Детеныши обычно рождаются парами, после чего двойняшки цепляются за спину и живот матери. Она обходится с трехметровыми крошками очень бережно и ласково, что, на взгляд человека, довольно странно сочетается с ранкорьей страховидной внешностью. Выросшие ранкоры предпочитают жить поодиночке и встречаются только для спаривания.

0

4

САРЛАККИ (SARLACCS)

Cарлакк - огромное всеядное существо, которое более походит на растение, чем на рептилию или млекопитающее. Имеются свидетельства, что размножается сарлакк семенами, как растение, но, к счастью для всего населения галактики, лишь немногие из семян сарлакка прорастают.
Если смотреть на сарлакка, затаившегося в песчаной яме, сверху, то он похож на огромный Крючковатый клюв со змеиной головой в середине, окруженный бесчисленными щупальцами _ цепкими и извивающимися. Это всего лишь ро­товое отверстие; судя по звукам, огромное тело сарлакка таится глубоко под землей. С помощью щупалец сарлакк хватает добычу и утягивает ее к себе в ненасытную змеиную пасть. По свидетельству очевидцев, щупальца, высовывающиеся из ямы и хватающие ничего не подозревающую жертву; достигают четырех метров в длину.
Из своей ямы сарлакки никуда не выбираются, и этот факт также свидетельствует в пользу того, что они - растения. Однако у взрослой особи есть подвижные щупальца и ноги, но ногами сарлакки пользуются в качестве корней. Ученые считают сарлакков животными в том же смысле, что губки и морские анемоны. Поскольку сарлакки обитают в самом сердце пустыни, то питаться регулярно им не удается, но пищеварительная система у них работает так, что в регулярном питании они и не нуждаются. Дело в том, что тело сарлакка обладает способностью хранить пищу в течение очень длительного времени, медленно переваривая ее, так что у сарлакка всегда есть некоторый запас еды. К несчастью, жертва сарлакка обычно все это время жива - за счет внутренних питательных веществ сарлакка.
Один из самых распространенных слухов о сарлакках гласит, что существо обладает некоей формой телепатии и копит информацию и знания, высосанные из своих жертв, причем знания, в зависимости от возраста добычи, могут быть даже тысячелетней давности.

0

5

МАЙНОКИ (MYNOCKS)

Майноки - это основанная на силиконе форма жизни, похожие на мант создания, являющиеся настоящим бедствием для капитанов звездолетов по всей галактике. Дело в том, что майноки питаются энергией, предпочитая звездную или электромагнитную.
Хотя распространено мнение, будто майноки родом из системы Орд Майнок, подлинное их происхождение до сих пор остается неизвестным. Не исключено, что майноки вообще зародились в космическом безвоздушном пространстве, поскольку среда большинства планет для них на поверку оказывается смертель­ной.
Майноки лишены разума, а по своему биологическому строению напоминают микроскопические организмы, обитающие в кислородной среде. У них мало органов, а размножаются они делением, как и большинство одноклеточных.
Поскольку майноки питаются звездной энергией, то они передвигаются на звездных потоках, чтобы улавливать извергаемые звездам, частицы. Черная шкура майноков впитывает электромагнитные излучения и радиацию. На­питавшись энергией, майнок обычно спускается на астероид, к поверхности которого прикрепляется ротовым отверстием-присоской, - таким образом он питается силиконом и другими материалами. Это нужно майнокам, что бы накопить некий избыток массы, необходимой для деления, то есть для репродукции. Набрав достаточно массы, майнок делится надвое, и два майнока разлетаются в открытый космос на дальнейшие поиски пропитания.
Майноки очень трепетно относятся к ареалу своего обитания, каким бы временным он ни был, и яростно его защищают. Известно что если им угрожает опасность, если на их территорию посягнул какой-то чужак или если их загнали в угол, майноки способны броситься в атаку.
Майноки составляют основу рациона гигантских космических слизней, которые нередко населяют крупные астероидные поля. Именно поэтому многие космо­порты предпочитают держать хотя бы одного такого слизня, который обеспечивает сокращение поголовья майноков.
Поскольку энергия майнокам нужна постоянно, они нередко прикрепляются к пролетающим мимо звездолетам. Ниже приводится поистине крик отчаяния ­запись из бортового журнала Тонаа Рикстннса, рабочего с верфей Слуис Ван, рассказывающая о терроре, который майноки наводили в космопорте:
Проблема майноков достигла апогея, и руководство верфей уже не в состоянии с ней справиться. Эти создания жуют кабели и высасывают из кораблей энергию через ионные порты. В результате ремонт обходится нам слишком дорого.
Наш отдел и так перегружен, чтобы разбираться еще и с этой проблемой, а майноки настолько распоясались, что теперь пилоты отводят свои суда на ремонт в другие верфи, лишь бы не попасть к нам!
Я бы рекомендовал заселить на наш астероид-верфь парочку космических слизней - думаю, уж тогда-то поголовье майноков сразу уменьшится.

0

6

ТОНТОНЫ (TAUNTAUNS)

Суровая природа ледяной планеты Хот породила очень немного местных форм жизни, но одной из самых многочисленных являются тонтоны.
Тонтоны удивительно хорошо переносят морозы; кровь у них очень густая, а внутренние органы тесно расположены внутри скелетов. Толстая жировая прослойка под шкурой, покрытой маслянистой смазкой, тоже изолирует от хо­лода. У тонтонов по четыре ноздри: одна пара, большая, расположена на морде повыше, другая пониже. Большие ноздри вдыхают кислород, если животное активно движется; во время сильного ветра и когда тонтоны располагаются на ночной отдых, большие ноздри закрываются и начинают функционировать ноздри поменьше, обеспечивая организм тонтона жизненно необходимым минимумом кислорода.
Тонтоны, в принципе, всеядны, но питаются в основном мхом, который выкапывают изпод снежного наста. Все шлаки их организм выделяет через особые протоки по всему телу, так что пахнет от тонтонов малоприятно. Но и этого мало - тонтоны к тому же вспыльчивы и раздражительны, а когда их вынуждают делать что-то, что им не по нраву, они начинают плеваться и урчать. Возможно, своим скверным характером они обязаны суровой природе Хота - тут кто угодно станет раздражительным.
Самки тонтонов гораздо вздорнее самцов, но и этому есть вполне уважительная причина: поголовье самок больше и потому в брачный сезон им приходится сражаться за право спариться. Из-за этих особенностей характера одо­машненных тонтонов обычно холостят. По бокам головы у самок растут загнутые рога грозное оружие, которым они сражаются с соплеменницами за личное счастье. Но еще более грозное оружие - это их слюна, ведь тонтоны горазды плеваться, и, чтобы обезвредить противниц, самки плюются с удивительной меткостью, обычно целя в глаза сопернице. Слюна у них клейкая, и хотя она не ядовитая, но в царящие на Хоте морозы любая жидкость мгновенно замерзает, так что эффект может быть смертельным.

0

7

ВАМПЫ (WAMPAS)

Вампы  - зловещие приматы, обитающие на   холодной планете Хот. Они достигают трех метров роста и наделены острыми как бритва клыками и когтями. У особи, достигшей зрелости, на голове обычно имеется пара острых загнутых рогов, которые продолжают расти на протяжении всей жизни вампы.
У вамп весьма острый нюх, а густой белый мех служит им прекрасной маскировкой, и потому вампы — отличные охотники, и сами редко становятся добычей других хищников. Они скитаются по заснеженным равнинам Хота, охотясь на тонтонов и других неосторожных животных. Изловив и обездвижив добычу, вампа обычно волочет ее в свою берлогу обледенелую пещеру глубоко под поверхностью планеты. Растопив своим горячим дыханием лед и увлажнив слюной отдельные части тела жертвы, вампа «приклеивает» добычу под потолком пещеры, так что она примерзает намертво. Крупную добычу, например тонтонов, вампы насаживают на сталагмиты, протыкая им лодыжки. Вампа предпочитают свежее мясо, а потому нередко держат добычу в живых, пока не надумают перекусить.

0

8

БАНТЫ (BANTHAS)

Стада мохнатых бант населяют пустыни Татуина, а также луга и равнины других планет по всей галактике. А поскольку бант можно обнаружить почти во всех сельскохозяйственных системах, считается, что все космические поселенцы привозят их с собой на новые планеты.
Банты в основном используются как вьючные животные. Они крупны, но покладисты, а кроме того, сообразительны и на них можно положиться. Банты отличаются огромной силой и способны перевозить до 500 килограммов груза или пять пассажиров, включая погонщика. Поскольку походка у бант качающаяся, те, кто едет на них в первый раз, обычно жалуются на морскую болезнь.
Банты очень легко приспосабливаются к любым климатическим условиям и могут неделями обходиться без пищи и воды, продолжая путь. Их длинный и гибкий язык компенсирует те сложности, которые банты могли бы испытывать с добыванием пищи из-за короткой шеи. На разных планетах подвиды бант варьируются по размерам, окрасу, социальному положению, повадкам и особенностям пищеварения. В зависимости от места обитания шерсть у них может быть белой, желтоватой, каштановой, коричневой или черной.
В естественной среде обитания дикие банты вступают в бой только в тех случаях, когда нужно защитить стадо или телят. В случае нападения они обычно обращаются в бегство. Если банты оказываются в ловушке или если опасность угрожает молодняку, банты выстраиваются в круг, загоняя телят внутрь этого круга. Банты защищаются, бодая нападающих крепкими лбами, украшенными грозными витыми рогами.
Несмотря на то что от природы нрав у бант мирный, некоторые племена используют прирученных зверей при ведении военных действий — науськивают на врага и заставляют давить копытами. На Татуине шерстистые банты с давних времен свободно пасутся в суровом климате пустыни и при этом процветают. Банта — главное средство передвижения всадников Песчаных Людей, у которых с четвероногими питомцами особые отношения, как явствует из заметок старшего этнографа Хуула.
Из прирученных бант получаются неплохие вьючные животные. Дикие банты яростно сопротивляются, когда их ловят, однако я был поражен, когда обнаружил, что у Песчаного народа банты ведут себя неагрессивно, но в то же время и не слишком покорно. Обычно дети заботятся о молодых бантах, а повзрослев, один человек и один банта составляют нерасторжимое целое, объединенное узами тесной привязанности. Если Песчаного Человека убивают, то «осиротевший» банта впадает в дикую суицидальную ярость; то же самое происходит, когда в одиночестве остается его всадник.
Если банта остается без всадника, Песчаный народ ждет, пока он успокоится, и отгоняет его в пустыню, чтобы дальше тот пасся один. А когда всадник остается без четвероногого друга, он тоже уходит в пустыню — в так называемое путешествие за озарением. Там, в полном одиночестве, он входит в контакт с духом усопшего друга, и если покойный банта хочет, чтобы его друг последовал за ним, Песчаный Человек уходит умирать в пески. Однако если дух банты проявляет щедрость, он приведет своего друга к другому, дикому банте, которого всадник отведет домой в качестве нового компаньона. Когда Песчаному Человеку случается вернуться из подобного путешествия и «возродиться», он начинает пользоваться у соплеменников величайшим уважением.

0

9

А теперь, малолетний ублюдок, зарегистрировавший этот форум, послушай сюда и запоминай.
Я попал сюда совершенно случайно с Триумфа Ситов. И то, что я увидел - плагиат слово в слово. Двайт Проксимус - мой старый друг и я точно знаю, что ОН этого не делал.
Если ты не хочешь разбирательств по поводу авторских прав на размещенный здесь контент, то будь так добр, в течение 5 дней удали нахрен форум или сделай что-то свое.
Триумф - наше детище, и я не позволю какому-то выродку безнаказанно забирать наш труд.
Если в по прошествии 5 дней здесь останется хотя бы одна фраза с Триумфа (в том числе ник Двайт Проксимус и его аватарка, а также информация о Конгломерате Вольных Планет), тебя ждут большие неприятности.
Если тебе уж так хочется поиграть в Звездные Войны на СВОЕМ форуме, то и придумай что-нибудь СВОЕ.
Ты меня понял, ушлепок?

0


Вы здесь » [-Starvors Jedi-] » Справки по Вселенной игры » Существа